CheMax Forum: Вышла новая версия CheMax FC - CheMax Forum

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вышла новая версия CheMax FC Обсуждение новой версии

#1 Пользователь офлайн   azii 

• Фанат

Отправлено 13 Июнь 2010 - 23:16

C главной

Цитата

12.06.10 Вышла новая версия CheMax FC v2.1

1] После установки в заголовке окна пишет 2.0
2] Новые платформы добавлены будут? Насколько я понимаю нет, прошел почти месяц как VANQ отослал базы. <_<
Внесите пожалуйста ясность.

#2 Пользователь офлайн   T-Rex 

• Mr. Boss

Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:32

1) уже исправлено
2) да какие они новые, это 1-2 поколение игровых приставок :)
а если серьезно - будут. просто времени хватало на данный момент обновлять
популярные/последние типы приставок. но и к ним придет время.

#3 Пользователь офлайн   azii 

• Фанат

Отправлено 15 Июнь 2010 - 04:15

Просмотр сообщенияT-Rex (14 Июнь 2010 - 17:32) писал:

да какие они новые, это 1-2 поколение игровых приставок :)
а если серьезно - будут. просто времени хватало на данный момент обновлять
популярные/последние типы приставок. но и к ним придет время.

:) OK.
Да, ретрогейминг у нас не так популярен, мягко говоря.

#4 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:58

Времени, видно, точно не хватает (многие коды к уже существующим приставкам в базе не добавлены, которые я отправлял).
Но ведь, если подумать, игры к старым приставкам 1-2 поколения уже ДАВНО не выпускаются, возможно сами приставки тоже;
то у нас есть много времени (обращаюсь к T-Rex и azii), чтобы все коды найти, добавить и лучше всего, конечно, перевести.
Главное, чтобы было желание, стремление и удовольствие от этого занятия.

#5 Пользователь офлайн   azii 

• Фанат

Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:33

VANQ, ты уж определись

Просмотр сообщенияVANQ (18 Июнь 2010 - 20:58) писал:

Времени, видно, точно не хватает ...
<cut>
...то у нас есть много времени (обращаюсь к T-Rex и azii)...

:rolleyes:
Скажу, что времени нет совсем, потому и обращался к тем кто его имеет или сможет уделить. А у T-Rex'а, надо думать, и с основной базой работы хватает.
Что касается ретро консолей, то частица Max в названии обязывает. :ad: Перевод на русский непосредственно кодов для консолей, имхо, двойная работа т.к. сами коды и их ввод весьма единообразны, и лучше потратить время на хакинг/поиск/добавление, впрочем если есть "желание, стремление и удовольствие от этого занятия", то, конечно, не протифф.

#6 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:00

Я имел ввиду время не у меня не хватает, а у T-Rexa. У меня время есть, тем более сейчас каникулы.
А коды на русском можно найти для консолей.

P.S. Раздел 3DO(RUS) появился после моих отправленных кодов, впрочем, 99% кодов в этом разделе я отправил.
И, azii, может ты заметил, SegaMegaDrive(RUS) заметно пополняется с каждой версией.

Вообщем, ждем, обновляем, ищем, добавляем, ждем=)...

#7 Пользователь офлайн   live_4_ever 

• .

Отправлено 20 Июнь 2010 - 14:58

Вообще я думаю, что уже искать и переводить коды для консолей - нет смысла! Уже есть что то вроде трейнеров. А так же самый лучший способ - сам ломай эму-игру.

#8 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияlive_4_ever (20 Июнь 2010 - 14:58) писал:

Уже есть что то вроде трейнеров.

Расскажи поподробней

#9 Пользователь офлайн   live_4_ever 

• .

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:20

За эту вещь можно сказать большое [censored] Заходи к ним на сайт и смотри в раздел для консолей. Только за это платить надо! А если например я куплю, все это дело стоит не меньше 50 долларов, то я ни с кем не поделюсь!

От модератора:
Рекламой сторонних ресурсов не будем заниматься, ага?
Стрелок

#10 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:49

Вышла новая версия CheMax FC.

Что новенького:
* Исправлены многие ошибки прошлой версии. Одна из них, например, была такая: коды для Xbox добавили в раздел Xbox 360, перепутали)) Теперь всё в порядке, и вот игры, коды которых перепутали и поместили не в тот раздел.
Скрытый текст

Причем в новой версии опять есть такого же рода ошибка, исправим))
* Раздел SonyPlaystation 1 & 2(RUS) пополняется с каждой версией. Вот что добавил и что отлично отображается, т.е. как и задумывалось.
Скрытый текст

* Добавлены коды и на игры Xbox 360
Скрытый текст

* Добавлены коды к играм в раздел PSP
Скрытый текст

* Коды добавлены в базу, но неверно отображаются или не соответствуют прочим параметрам: таких более 35.

Поэкспериментировав с табуляцией принял решение: использование табуляции будет в CheMax FC. Отличный пример использования такого способа - это раздел "SonyPlaystation 1&2" игра "KKND Krossfire". Там, как видите, есть таблица "Пароли уровней" и она отображается правильно, никакая строчка не съехала, всё ровно; а вот, что могло быть если бы я всё делал с помощью "пробелов" - это игра в том же разделе "Doom 1", там таблица "Коды уровней" выглядит УЖАСНО, хотя если сохранить коды в текстовый документ, то всё выглядит отлично, как и должно быть.
Осталось договориться и получить официальное согласие у T-Rex'а, хотя это предложение было от меня и Слава не против.
Огромное спасибо за помощь и разъяснение этого "длинного пробела" админу форума - Стрелок.

Вот всё, что было с моим участием, появилось в CheMax FC. Всем удачи, ждем следующую версию.

P.S. Огромная просьба к администрации форума, переименовать тему в "Вышла новая версия CheMax FC", чтобы темка постоянно "жила".

#11 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 12 Февраль 2011 - 18:41

Добавлены/исправлены/обновлены коды к следующим играм на платформах:

Xbox 360:
Скрытый текст

Sony PlayStation (RUS):
Скрытый текст

Playstation 3:
Скрытый текст

Nintendo GameBoy Advance:
Скрытый текст

Dreamcast:
Скрытый текст

Playstation 3 (RUS):
Скрытый текст

А также:
Скрытый текст

Добавлены, но с ошибками/не в ту категорию/не всё добавлено и т.д.
Таких 40

by VANQ© CheMax Team

#12 Пользователь офлайн   Andre1988 

Отправлено 17 Март 2011 - 21:59

Как и где можно задать вопрос??????

#13 Пользователь офлайн   Kvazimado 

Отправлено 17 Март 2011 - 22:00

Товарисч пользователь, последнее предупреждение - если я замечу еще один такой пост, то будет бан на недельку для начала!

#14 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 12 Апрель 2011 - 19:08

Добавлены/исправлены/обновлены коды к следующим играм на платформах:
Sega DreamCast
Скрытый текст

iPhone
Скрытый текст

Добавлены, но с ошибками/не в ту категорию/не всё добавлено и т.д.
Таких 11

by VANQ© CheMax Team

#15 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 18 Июль 2011 - 13:03

CheMax FC v 2.8

% - от всех материалов (by VANQ)
Добавлены (95%)/исправлены (4%)/обновлены (1%)
коды к следующим играм на платформах:

3DO (RUS)

Sony PlayStation 1 (RUS)

Xbox 360

Xbox 360 (RUS)

Sony PlayStation 3

Sony PlayStation 3 (RUS)

Wii (RUS)

iPhone

P.S. Разделы 3DO и 3DO (RUS) содержат теперь одинаковое количество игр с кодами (переведены многие коды на русский).
Много ошибок, недочетов, есть над чем работать.
P.S.S. Добавилось работы и с контролем CheMax в соц. сетях (скоро релиз на сайте)
by VANQCheMax Team

Сообщение отредактировал VANQ: 18 Июль 2011 - 13:07

#16 Пользователь офлайн   CodeX 

• Новенький

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:08

Отличная работа! Ничего из того о чем я просил не сделали. Так держать! :wall:

#17 Пользователь офлайн   azii 

• Фанат

Отправлено 21 Июль 2011 - 12:04

CodeX
Смешной вы, это не стол заказов. Да и мухи отдельно, котлеты отдельно.

#18 Пользователь офлайн   CodeX 

• Новенький

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:32

Мух нужно отгонять в первую очередь. Если у вас даже названия приставок написаны с ошибками, то что у вас творится в самих базах можно только гадать. Приставок у вас в программе перечислено не 36, как написано в Readme, а 22. Такой приставки как Dendy не существует вовсе, это всего лишь клон. Эти мелкие казалось бы недочеты создают впечатление неаккуратности исполнения программы и подрывают ее авторитет. Очень жаль, что вы этого не понимаете. И я не так много просил, чтобы откладывать это в долгий ящик. Все исправления о которых я говорил дело пяти минут и T-Rex мне даже сказал, что все уже сделано, однако в новой версии никаких изменений я не увидел, собственно как и фильтра по русским базам о котором говорил T-Rex, зачем тогда было говорить о каком-то глобальном обновлении проги? И как бы за последнее время по FC тут в основном я высказывался, что-то предлагал спорил, думал что-нибудь да точно учтете, так ведь нифига, все как коту под хвост. И как вы думаете возникнет ли у меня желание помогать вам в следующий раз? Ну а про форум ваш я вообще молчу. Это был какой-то шок, что я даже одного сообщения не мог отправить, ради которого собственно и зашел, и нет ни лички ни связи с администрацией. Только одни предупреждения от Kvazimado, что я опять на его форуме что-то не так сделал. Да вы что? Кто же с вами после такого отношения захочет иметь дело? Я да может быть смешной человек, но вы тоже весьма странные люди...

#19 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:38

Просмотр сообщенияCodeX (21 Июль 2011 - 22:32) писал:

Мух нужно отгонять в первую очередь. Если у вас даже названия приставок написаны с ошибками, то что у вас творится в самих базах можно только гадать. Приставок у вас в программе перечислено не 36, как написано в Readme, а 22. Такой приставки как Dendy не существует вовсе, это всего лишь клон. Эти мелкие казалось бы недочеты создают впечатление неаккуратности исполнения программы и подрывают ее авторитет. Очень жаль, что вы этого не понимаете. И я не так много просил, чтобы откладывать это в долгий ящик. Все исправления о которых я говорил дело пяти минут и T-Rex мне даже сказал, что все уже сделано, однако в новой версии никаких изменений я не увидел, собственно как и фильтра по русским базам о котором говорил T-Rex, зачем тогда было говорить о каком-то глобальном обновлении проги? И как бы за последнее время по FC тут в основном я высказывался, что-то предлагал спорил, думал что-нибудь да точно учтете, так ведь нифига, все как коту под хвост. И как вы думаете возникнет ли у меня желание помогать вам в следующий раз? Ну а про форум ваш я вообще молчу. Это был какой-то шок, что я даже одного сообщения не мог отправить, ради которого собственно и зашел, и нет ни лички ни связи с администрацией. Только одни предупреждения от Kvazimado, что я опять на его форуме что-то не так сделал. Да вы что? Кто же с вами после такого отношения захочет иметь дело? Я да может быть смешной человек, но вы тоже весьма странные люди...

Послушай теперь меня.
Когда я сюда пришел первый раз, я тоже много чего не понимал, но у меня была цель и идея.
Мне поначалу не доверяли; делали замечания; посылали читать ОПФ; банили на 2 дня, на неделю, на 2 месяца; писали гадости в профилях.
Говорили кто ты такой, что ты лезешь. Но если человек готов чего-либо добиться, то его не остановят трудности. Я спокойно изучал форум,
общался с юзерами, в это же время начал помогать T-Rex'у с обновлением баз CheMax.
Именно с этого момента пошли кардинальные изменения всего, что связано с CheMax:
своевременное обновление баз уникальными кодами на русском языке;
возобновились регулярные выходы CheMax FC;
выпуск программ CheMax на мобильных платформах (CheMax Mobile);
создание сообществ CheMax в Вконтакте, Twitter, facebook, YouTube;
обновление движка форума, а сейчас идет и исправление различных багов, и добавление новых функций.
Я не говорю, что ко всему этому причастен, но главное то, что CheMax начал развиваться. Главный человек
T-Rex сейчас занят больше всех, на его плечах лежит ВЕСЬ ЭТОТ контроль, а ведь он женат и у него есть своя личная жизнь.
Ты вот сам только представь! Сколько надо терпения, воли и других разных качеств, чтобы поддерживать и двигать, развивать
проект CheMax СТОЛЬКО лет! Аналогов у нас просто нет. Поэтому, чтобы держать это всё надо время и терпение. Мы (CheMax Team) всегда
прислушиваемся к мнениям юзеров. Но повторяю, если раньше T-Rex контролировал всё сам, то теперь ему нужна помощь.
А эта помощь это: наша дорогая администрация форума, активные юзеры, помогающие с обновлением баз (а таких мало),
все те, кто пишет об ошибках и оставляет свои замечания, хоть иногда они бывают слишком жесткие. За одно обновление
все не переделать, поверь. И одного случайного юзера не послушаешь, чтобы менять половину названий баз. Думаешь,
когда я начал помогать, меня сразу послушали и всё выполняли. Нет, дружок. Во-первых, была проверка "на прочность".
Дали перевести пару кодов к свежей CheMax RUS. Некоторое время я был "под контролем", мои переводы и коды
перепроверяли. Зато теперь, спустя чуть больше года, я получил заслуженное доверие, как у CheMax Team, так и у администрации
форума. Я поддерживаю группы, странички CheMax в соц. сетях, обновляю инфу. Если, например, на форуме говорят об какой-нибудь
ошибке, то я оперативно соединяюсь с T-Rex'ом, и он решает проблему. Помогаю с обновлением баз, пополнением форума свежей инфой,
т.к. если не ты, то никто. В общем, не надейся, что тебя сразу послушают и всё поменяют. Тем более "твои" изменения носят косметический
характер: нет критических ошибок, которые мешали бы стабильной работе программы. Мы знаем про твои замечания, и пойми, нам не
все равно. Плюс к этому, мы не делаем прогу на "авторитет", авторитет создается народом. Далее, прочитай ещё раз ОПФ и шапки тем в разделе
"Совинформбюро", чтобы не было вопросов по форуму. На новичков накладываются ограничения, если проще говоря. Далее, тебя никто
не заставляет помогать! Вот это уясните все раз и навсегда!!! И нечего гнать на админов! Kvazimado - не хозяин этого форума, если тебя
что-то не устраивает то тебя никто не держит. А если модер делает замечание, то это всегда за дело.

И последнее. Разберись в себе для начала, а потом обсуждай других. А унижать заслуженный статус CheMax я не позволю.
Ничего личного.

#20 Пользователь офлайн   CodeX 

• Новенький

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:59

Это все очень интересно, но я говорил всего лишь о паре мелких правок. Могу ответить подробнее, но я так понял, что это бессмысленно, мы видимо просто с разных планет и никогда не поймем друг друга. Удачи в поиске людей, "которых не останавливают трудности", я не из таких.

#21 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:08

Просмотр сообщенияCodeX (21 Июль 2011 - 23:59) писал:

Удачи в поиске людей, "которых не останавливают трудности", я не из таких.

Что и требовалось доказать.

#22 Пользователь офлайн   Kvazimado 

Отправлено 22 Июль 2011 - 05:53

Мдэ, Ваньку, вот это тирада с твоей стороны, чуть не прослезился...Надо будет из нее подергать слов и гимн придумать))

#23 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Суровый, но справедливый

Отправлено 22 Июль 2011 - 07:11

Все эти высказывания, это, конечно, хорошо, но надо таки вернуться к теме, дабы не разводить здесь бесполезный флуд.

#24 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:18

CheMax FC v 2.9
Добавлены/исправлены/обновлены

Sony PlayStation 1 (RUS)

Nintendo 3DS

iPad

Xbox 360

Sony PlayStation 3

Wii

Кроме этого, много кодов добавлено, но с ошибками. Исправим в следующей версии CheMax FC.

• Переименованы разделы X-Box и X-Box 360. Теперь будет Xbox и Xbox 360 соответственно.

Данное изменение сделано как в самой программе CheMax FC, так и на сайте.
  • Добавлены разделы - iPad и Nintendo 3DS.
Спасибо, Стрелок, за мнение. Увы, только ты проявил внимание к добавлению или нет данных разделов.
by VANQCheMax Team

#25 Пользователь офлайн   Syntrax 

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:50

ребят ! а никто не знает возможен ли выход программ CheMax для Symbian OS ??? просто на symbian тоже много эмуляторов и зачастую нужно коды на ромы смотреть)))http://cheatsforum.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

#26 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияSyntrax (30 Ноябрь 2011 - 14:50) писал:

ребят ! а никто не знает возможен ли выход программ CheMax для Symbian OS ??? просто на symbian тоже много эмуляторов и зачастую нужно коды на ромы смотреть)))http://cheatsforum.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Возможен, но это не актуально и этого не будет.
За последние 2-3 года все компании, которые ранее поддерживали Symbian OS,
отказались от неё, за исключением компании Nokia. При чем все последующие мобильные
устройства Nokia будут выходить на Windows Phone 7, эта ОС станет ключевой платформой
для смартфонов этой компании. Однако, Nokia будет поддерживать мобильную платформу
Symbian «по меньшей мере» до 2016 года.

В общем, нет смысла делать программу для устаревающей почти "мертвой" платформы.

P.S. Данный вопрос уже обсуждался в оф. группе CheMax в Вконтакте.

#27 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 13 Январь 2012 - 02:16

CheMax FC v 3.0
Добавлены/исправлены/обновлены

Sony PlayStation 1 (RUS)

Nintendo 3DS

Nintendo DS

iPhone/iPod

Xbox 360

Sony PlayStation 3 и/или Sony PlayStation 3 (Rus)

Wii и/или Wii (Rus)

Это список тех игр, которые были ПРАВИЛЬНО добавлены в базу. Многое я не написал, т.к. в последнее время страдает
внимательность главного босса. И хотя я все понимаю, но надо посерьезней и повнимательней относится к этому делу.
И вот грубые ошибки данной версии:
1. Коды на Nintendo 3DS добавлены в раздел Nintendo DS, но это успели исправить, хотя не до конца;
2. Был переименован раздел iPhone в iPhone/iPod, но правильно должно быть - iPhone/iPod touch;
3. Множество мелких ошибок, про которые и говорить не стоит.

P.S.

by VANQCheMax Team

#28 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:42

New:
Начиная со следующей версии CheMax FC все новости, публикуемые о новых кодах к играм, относятся

как к русскоязычным кодам, так и к англоязычным. То есть теперь коды к играм добавляются в базу одновременно
и на английском и на русском языках. Это избавит в будущем от лишнего перевода базы. Как понимаете это всё
относится к публикуемым кодам от моего имени, поэтому вы знаете автора переводов. Вот такая небольшая, но важная новость.

Впереди много интересного...
by VANQ CheMax Team

Просмотр сообщенияVANQ (30 Ноябрь 2011 - 21:13) писал:

При чем все последующие мобильные устройства Nokia будут выходить на Windows Phone 7,
эта ОС станет ключевой платформой для смартфонов этой компании.

Да, представители компании не нарушают обещаний. Новые смартфоны Nokia c ОС Windows Phone 7.

#29 Пользователь офлайн   Halid09 

Отправлено 24 Март 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияazii (13 Июнь 2010 - 23:16) писал:

C главной
1] После установки в заголовке окна пишет 2.0
2] Новые платформы добавлены будут? Насколько я понимаю нет, прошел почти месяц как VANQ отослал базы. <_<
Внесите пожалуйста ясность.

ребята, помогите разобраться! Никак не могу разобраться где и как вводить коды к san francisco rush dreamcast, заранее благодарю)

#30 Пользователь офлайн   VANQ 

• Ideas are bulletproof

Отправлено 24 Март 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияHalid09 (24 Март 2012 - 10:02) писал:

ребята, помогите разобраться! Никак не могу разобраться где и как вводить коды к san francisco rush dreamcast, заранее благодарю)

В главном меню игры выделяешь пункт Options и удерживая L+X+Y жми R.
Это может быть сложно сделать, но именно так активируется чит-меню.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему